Ingredientes:
·
300 gr. de carne de
res (lomo).
·
1 ½ cebolla.
·
1 ½ tomate.
·
1 aji limo.
·
1 aji amarillo.
·
1 cucharita de ajo
molido.
·
1 chorro de vinagre
tinto.
·
2 cucharadas de
sillao.
·
2 ramitas de perejil
picado.
·
Sal y pimienta al
gusto.
Preparación:
Cortemos el
lomo en trozos rectangulares y medianos (medida aprox. 2cm. x 1 cm.), le
agregamos pimienta y un poco de sal, no mucha porque al final le aumentaremos
un poco más para lograr la sazón que queremos.
Luego tomamos la
cebolla de preferencia roja, porque tiene sabor mas fuerte, la pelamos y la
cortamos en ocho partes. De igual manera cortamos el tomate, eso sí antes
procedemos a quitarle todas las pepas.
Con los ajíes
lo que hacemos es, primero cortar un ají limo en pequeños trozos, no muy
pequeños, para poder sentirlo y el medio ají amarillo en tiras para darle sabor
y color al plato. La cantidad de ají varía según el gusto de cada uno.
El perejil será
el elemento que le brinde a nuestro plato un agradable aroma y presentación,
para esto tomamos un par de ramitas de perejil, les sacamos las hojas y las
picamos finamente.
Ya que tenemos
listos todos los ingredientes que intervendrán en este delicioso plato
empecemos con la cocción.
Cocción:
En una sartén a
fuego alto echamos un chorro de aceite, dejemos que esté bien caliente, doramos
en él una cucharita de ajo molido, luego echamos la carne en trozos y la
movemos constantemente hasta que se dore, le agregamos el ají limo.
Después de
mover por unos minutos la carne y el ají, agregamos la cebolla, solo la dejamos
cocer por unos minutos hasta que alcance su punto, crocante al morderla. Una
vez que la cebolla esta a punto le añadimos el ají amarillo. Siempre moviendo
dejemos unos minutos. Al final de la cocción agregamos el tomate para que no se
deshaga. Unos momentos más al fuego y agregamos un chorro de vinagre tinto y
luego un chorrito de sillao. Terminamos de salpimentar, lo sacamos del fuego y
vertemos la preparación sobre un plato, finalmente le esparcimos el perejil picado.
Servir
acompañado con arroz y papas fritas. Buen provecho
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